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Questão do Diarss

Confira o nosso calendário semanal, com questões e respostas para você se preparar muito melhor para o vestibular. Leia ainda comentários de professores.

Segunda-Feira: Português ou Literatura Sexta-Feira: Geografia ou História
Terça-Feira: Matemática Sábado: Inglês ou Espanhol
Quarta-Feira: Física Domingo: Biologia
Quinta-Feira: Química    


  QUÍMICA - 27/11

(Pucrs 2014)

A cor dos alimentos tem um papel importante na satisfação que temos em consumi-los. É desejável que a casca do pão seja levemente tostada, que se dourem as batatas fritas na medida certa, que a carne assada tenha aquela agradável cor marrom. Nesses três exemplos, a cor é produzida por meio da reação de Maillard, que ocorre pelo aquecimento de carboidratos na presença de proteínas ou aminoácidos. Esses reagentes combinam-se para formar os compostos denominados melaniodinas, que dão a cor dourada ou marrom aos alimentos.

A reação de Maillard pode ser observada ao aquecerem-se, juntos,

a) glicose e frutose.
b) amido de milho e água.
c) caseína e cloreto de sódio.
d) sacarose e hemoglobina.
e) clorofila e óleo de soja.
 


O comentário e a resposta desta questão estarão disponíveis a partir do dia 28/11/2014.
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