Nutrição

Quer emagrecer?

Como administrar o alimento que nos engorda

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Por Maribel Gonçalves de Melos

- COMECE PRESTANDO ATENÇÃO AO QUE COME, anote por três dias o que come e o quanto come e observe quais são os alimentos que mais se repetem; 

 - CONTINUE ATENTO E VEJA EM QUE MOMENTOS BUSCA OS ALIMENTOS MAIS CALÓRICOS E MAIS DIFÍCEIS DE CONTROLAR, junte com a anotação acima e observe quais os momentos em que os alimentos mais difíceis de controlar são mais usados.

O que fazer com estas informações

Uma das opções é retirar da dieta alimentar o alimento em que a pessoa seja mais vulnerável, pois desta forma é provável que este alimento seja gerador de compulsão alimentar e a exclusão dele possa ajudar a controlar esta sensibilidade.


Outra opção é estabelecer um critério mais disciplinado para usar o alimento em questão. Por exemplo, chocolate. Uma opção seria comer diariamente uma porção controlada de aproximadamente 10 ou 15g após o almoço ou no final da tarde. Isto vai fornecer triptofano, que reduz a ansiedade e ajuda a controlar a vontade de comer doces. Mas é preciso estar atento, pois caso não consiga controlar a quantidade, colocar o chocolate no dia a dia pode desencadear mais vontade de comer doces.

Na verdade, a avaliação destes aspectos precisa da ajuda de um profissional para que possa lhe auxiliar da melhor forma.          

OBS: Maribel Gonçalves de Melos é nutricionista

 



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