Nutrição

Como curtir as férias sem descuidar do corpo?

A  A  A     

 

Por Maribel Gonçalves de Melos

Nas férias você pode descontrair e relaxar, mas não precisa se descuidar, voltando para casa com uns indesejáveis quilinhos a mais. Por isso é melhor programar o que comer, do que fazer promessas enganosas a si mesmo!

 


Ao fazer as malas para a viagem

- combine com as outras pessoas o cardápio antecipado (use a desculpa que é para ter mais tempo lá ou que poderão não encontrar os ingredientes);
 
- leve sempre de casa o seu “ranchinho” (leite de soja, frutas secas, castanhas, sementes...); 

- programe-se para preparar uma sobremesa light (pode até ser uma salada de frutas);

- procure sair de casa sabendo o que vai comer  para não se deparar com “surpresas”;

- programe as atividades : livros e revistas, palavras cruzadas, fotografias que deseja arrumar, baralho de cartas, jogos (caso chova, já está preparado para “ocupar-se”).

- leve sua pasta com a dieta, receitas e dicas. Aproveite que lá terá tempo para estudá-la. 

Fazendo escolhas mais magras

- que tal um peixe assado no lugar de churrasco ?

- vamos preparar apenas um prato único com uma boa salada ?

- prepare o um molho à base de limão, azeite extravirgem e ervas para estimular a comer mais salada;

- à noite faça lanches saudáveis como sanduiches naturais, saladão com proteína, grelhado e salada,  pois comendo em casa “ economiza”  calorias, para comer um sorvete na rua mais tarde;

- para “aperitivar” : azeitonas, pepinos, cebolinhas, cenoura em palito, palmito, ovo de codorna... ; 
 
- para beliscar: prefira a pipoca no lugar dos salgadinhos de pacote;

- para um lanche prefira um misto quente (torrada) no lugar do pastel;
 
- para o churrasco evite ficar com muita fome, prepare algo para beliscar, peça pão com alho e evite o salsichão, para depois poder comer mais carne;
 
- se não tiver salada pelo menos corte um tomate ou cozinhe milho verde para acompanhar a carne. Evite pegar pedaços grandes de carne, coma pequenos pedaços, os mais magros e os mais quentes  pois saciam mais;
 
- no dia que comer churrasco à noite evite comer queijos embutidos, isso já ajuda no excesso de sal e gordura . Coma cereais, frutas e vegetais à noite. 

- se a fome apertar, experimente este lanche de apenas 100 cal .: 1 ovo cozido + 1 tomate + orégano, sal e um fio de azeite. Corte o ovo e o tomate em pedaços grandes, tempere e saboreie com um copo de água de coco.

OBS: Maribel Gonçalves de Melos é nutricionista em Porto Alegre/RS.
 

 



compartilhe em: Twitter Facebook Windows Live del.icio.us Digg StumbleUpon Google

EDUCA

O seu portal de ensino online.

CONTATO

4002-3131

regiões metropolitanas

08002830649

demais regiões