Em que pontos o calor interfere na sua determinação de emagrecer? Anote, então, as dicas abaixo para enfrentar as dificuldades mais comuns no calor:
Retenção de líquidos
Evite, então, refrigerantes, queijos, embutidos, caldos de carne e galinha, salgadinhos e produtos industrializados.
Consuma, de preferência, frutas, verduras e legumes e beba de 4 a 6 copos de água por dia. Escolha as frutas e os vegetais mais diuréticos, como melancia, melão, abacaxi, pêssego e morango; pepino, alface, repolho, tomate e cenoura.
Frutas em excesso
Principalmente por haver uma grande oferta de frutas nesta estação, podemos aumentar nosso consumo de frutas. Por um lado é ótimo, mas frutas em excesso se transformam em calorias em excesso. Por isso, prefira as menos calóricas como abacaxi, melancia, pêssego e ameixa. Cuidado com as uvas (cada 10 a 12 bagos equivalem a 80 cal)
Falta de apetite para comida
O maior problema aqui reside na falta de vontade de comer a comida servida à mesa, e isso pode acarretar uma sequência de beliscos durante o período seguinte à refeição. Se não sentir vontade de comer uma refeição quente, coma uma salada, faça um omelete, coma até mesmo um sanduíche com muitas verduras, mas não caia no erro de deixar de comer, porque depois... a fome vem!
Sorvetes
Se a vontade de comer for muita, pode até servir de refeição, mas cuidado com as trocas! Observe a quantidade de calorias na hora da escolha:
Buffett: cada 100 g = 200 cal
Casquinha sorvete tipo italiano = 152 cal
Sorvete light ou frozen yogurt : cada 100 g = 100 cal
Pressa ou mais tempo livre
Quem come com pressa, acaba comendo mal. É preciso dar um tempo para a refeição e, quando isso for impossível, planeje com antecedência o que vai e onde vai comer; o contrário também é perigoso. Muita gente tira férias na época do calor. Com mais tempo disponível, a comida pode se tornar um passatempo.
Planeje seus lanches e petiscos. Prepare receitas light, saia para a rua, faça exercícios! Assim o calor vai passar sem traumas...