Nutrição

Alimentos industrializados ricos em frutose

Reduza o consumo!

A  A  A     

 

Por Maribel Gonçalves de Melos
Cuidado com o consumo de alimentos preparados com glicose de milho e xarope de milho (barras de cereal e sucos) pois eles aumentam a necessidade do organismo lidar com altas quantidades de glicose, precisando, então, liberar o hormônio insulina em grande quantidade. 

 

Quanto mais insulina é liberada, maior a probabilidade de formar gordura. Esta gordura pode se acumular no fígado (triglicerídeos), entre os órgãos da barriga, nas artérias...


Preste atenção ainda nos sucos de caixinha chamados de Néctar, pois são feitos com grande quantidade de açúcar. Observe atentamente os rótulos, pois a legislação exige que venham em ordem decrescente de quantidade. Em geral, nesses casos, o ingrediente açúcar vem em primeiro lugar, a água em segundo e a polpa de fruta, na maioria das vezes, vem em terceiro lugar. Então, o suco de caixinha acaba sendo água com açúcar.

Evitando doenças e gordura

 

Na relação abaixo, você pode ver que tipo de dieta “dá barriga” e pode causar doenças cardiovasculares, diabetes, esteatose hepática e câncer:

 

- suco de caixinha com pão branco ou bolachinha de pacotinhos individuais

 

- pizza de caixinha com suco de caixinha 

 

- comer umas 10 bergamotas de uma vez só

 

- ficar 6 horas sem comer e comer um prato de massa com requeijão 

 

- só almoçar, e, no jantar, comer pão com presunto e queijo mais suco     

 

OBS: Maribel Gonçalves de Melos é nutricionista. 

 



compartilhe em: Twitter Facebook Windows Live del.icio.us Digg StumbleUpon Google

EDUCA

O seu portal de ensino online.

CONTATO

4002-3131

regiões metropolitanas

08002830649

demais regiões