ÓLEO DE COCO EXTRAVIRGEM
Veja seus benefícios Por Maribel Gonçalves de Melos Você já conhece o óleo de coco extravirgem? Pois, então, veja seus benefícios: 1 - Ação ANTIOXIDANTE: diminui a produção de Radicais Livres! CONTÉM VITAMINA E em todas as suas frações; 2 - Redução de COLESTEROL: reduz o mau COLESTEROL LDL e evita que o mesmo se oxide, além de promover a elevação do bom COLESTEROL – HDL; 3 - Colabora no processo do EMAGRECIMENTO: de fácil absorção, a gordura de coco é a melhor fonte de TRIGLICERÍDEOS DE CADEIA MÉDIA, não necessita de enzimas para sua digestão e metabolismo. No fígado, estes triglicerídeos rapidamente se transformam em energia, desta maneira não se depositam no organismo. Por isso ela é considerada termogênica, ou seja, capaz de gerar calor e queimar calorias. 4 - Melhora o sistema IMUNOLÓGICO: a gordura de coco apresenta a maior concentração de Ácido Láurico dentre todas as gorduras vegetais. Este é o mesmo ácido graxo presente no leite materno! Age na prevenção e no combate aos FUNGOS (cândida) e PARASITAS (giárdia) e restabelece a energia roubada?por estes agentes - consequentemente melhora a absorção dos nutrientes, aumentando todas as defesas do organismo; 5 - Regula a FUNÇÃO INTESTINAL: os componentes da gordura de coco agem normalizando as funções intestinais, tanto nos casos de prisão de ventre ou mesmo nas diarreias. 6 – Estimula a Tireóide: para que esta glândula produza os hormônios antienvelhecimento: PREGNENOLONA, PROGESTERONA e DHEA (dehidroepiandrosterona); 7 - Ação COSMÉTICA: a gordura de coco pode ser aplicada diretamente sobre a pele e até sobre os cabelos, funcionando como um condicionador natural, para isso é só massagear os cabelos, antes do banho, com 1 colher das de sobremesa. Além de hidratar a pele e não conter radicais livres, previne rugas numa verdadeira ação antienvelhecimento; 8 - Ação dermatológica: além do poder bactericida na pele, pode ser utilizada como cicatrizante de feridas, picadas de insetos, alívio em queimaduras e, sobretudo, nos eczemas e dermatites de contato, bem como no tratamento do herpes e candidíase. 9- É bom para os diabéticos: a gordura de coco proporciona uma sensação de saciedade ainda maior e acima de tudo não estimula a liberação de insulina, contribuindo desta forma para diminuir o craving (a compulsão) por carboidratos e principalmente por doces. Contrário aos demais óleos poliinsaturados, que dificultam a entrada da insulina e nutrientes para dentro das células deixando-as literalmente famintas, a gordura de coco abre as suas membranas, não somente permitindo que os níveis de glicose e insulina se normalizem, como também melhorando sua nutrição, restabelecendo os níveis normais de energia. 10 – Auxilia no tratamento da fadiga crônica e Fibromialgia: porque tem ação anti-inflamatória. Os ácidos gordurosos de cadeia média, sobretudo o Láurico, podem eliminar vírus como os do Herpes e Epstein-Barr que se acredita sejam os grandes responsáveis por estas entidades. Combate e ajuda a eliminar cândida, giárdia e ameba. Ainda eliminam uma grande quantidade de vírus, bactérias e até mesmo certos vermes que podem estar relacionados a estas duas patologias. OBS: Maribel Gonçalves de Melos é nutricionista.
|