14/04/2014 · atualizado em 15/04/2014
Poluição é um tema recorrente nos congressos sobre o meio ambiente : fala-se muito da poluição do ar, do solo, da água, da sonora e até da poluição luminosa, que é causada pelo excesso de iluminação nas cidades.
Todos estes tipos de poluições interferem diretamente em nossa qualidade e, por isso, não devem ser compreendidos apenas como um tópico de cunho ambiental, mas também como um problema para a nossa saúde e qualidade da nossa alimentação.
Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, reforça esta afirmativa ao identificar que a quantidade de proteínas de alguns alimentos está se reduzindo devido à poluição atmosférica.
Os pesquisadores analisaram campos de trigos e concluíram que os altos índices de dióxido de carbono presentes na atmosfera interferem negativamente na absorção de nitrato que é feita pelas plantas na síntese de proteínas.
Para Arnold Bloom, professor da Universidade da Califórnia e principal autor do estudo, a poluição do ar não prejudica apenas a quantidade de nutrientes presentes nos alimentos, mas também a qualidade.
A quantidade de proteínas de alguns alimentos está se reduzindo devido à poluição atmosférica.
O ano que ficará marcado na história e na lembrança para sempre.
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